Zum Anmeldeformular für die Schulanfänger des Schuljahres 2020/21 geht es hier.

Schaubild zum richtigen Vorgehen bei ersten Symptomen einer COVID-19 Erkrankung..

Der 1. Elternbrief im Schuljahr 20/21 steht hier zum download bereit.

Hier finden Sie die Maßnahmen zum Infektionsschutz der Landesregierung.

Lindenhof-Grundschüler spenden für Uganda! Zum Artikel geht es hier.

Wir suchen dich!! Bist du ein Lindenhof-Star?

Wir haben zwei neue Schülerpräsidenten. Alissa und Wlas wurden an die Spitze des Schülerparlaments gewählt! Herzlich Glückwunsch!

Start ins neue Schuljahr

Liebe Kinder, liebe Erziehungsberechtigten,

liebe Interessenten

obwohl es weiterhin erhebliche Einschränkungen durch Corona-Verordnungen gibt, ist der Start in das Schuljahr 2020/21 an unserer Schule erfolgreich verlaufen.

Die 2., 3. und 4. Klassen konnten ihren 1. Schultag am Mittwoch, dem 12. August erleben. Seitens der Lehrkräfte gab es großes Lob für das tolle Verhalten aller Schülerinnen und Schüler.

Alle Kolleginnen und Kollegen berichteten mit großer Freude über die ersten Schultage!

Für unsere Erstklässler fand die Einschulung in einem reduzierten feierlichen aber auch fröhlichen Rahmen statt. Alle drei ersten Klassen wurden nacheinander mit einem kleinen Programm eingeschult und ich darf mit Stolz und Freude – genau wie eure Klassenlehrerin oder euer Klassenlehrer sagen: Herzlich Willkommen – ihr seid tolle Kinder!

CORONA-Prävention - Was wir beachten müssen

Bisher wurden uns keine pandemiebedingten Erkrankungen gemeldet. Daher hoffen wir, dass unser Schulbetrieb wie geplant und erhofft erfolgreich und ohne Schließungen verlaufen wird.

Denken Sie, liebe Eltern und Besucher, an die ministeriellen Vorgaben:

• Auf dem Schulgelände und im Schulgebäude muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden!
  • Sobald Ihr Kind einen Schnupfen oder Husten hat, lassen Sie es 24 Stunden unter Beobachtung zu Hause. Kommen weitere Symptome hinzu, kontaktieren Sie unbedingt einen Arzt/ eine Ärztin.
  • Wir gehen davon aus, dass Sie sich an die Vorgaben der Regierung gehalten haben, wenn Sie aus einem der Risikogebiete zurückgekommen sind (Test, evt. Kontakt mit Gesundheitsamt, …), um alle in der Schule Arbeitenden - natürlich auch die Kinder - zu schützen.
  • Als dringende Schutzmaßnahme ist daher auch das Betreten des Schulgeländes - besonders aber des Schulgebäudes - möglichst zu vermeiden (s. „Wichtige Corona-Schutzmaßnahme“).

Trotz vieler Einschränkungen erhoffen wir uns ein gutes und erfolgreiches Schuljahr für alle Beteiligten, Gesundheit und viel Freude!

Gabi Kaup

Lindenhof 10