• FERIENZEIT! Wir wünschen allen Kindern und Eltern erholsame und sonnige Sommerferien! Für die 2., 3. und 4. Klassen ist Wiederbeginn des Unterrichts am 28.8. um 8.00 Uhr. Die neuen Lernanfänger starten wie gewohnt einen Tag später mit einem gemeinsamen Gottesdienst.

• Am 2.5.2019 hat nicht nur unsere neue Lehramtsanwärterin Frau Dahmann ihren Dienst bei uns angetreten. Wir begrüßen auch unseren neuen Kollegen Herrn Stieren. HERZLICH WILLKOMMEN!

Um unsere Arbeit in der Schule für Sie transparenter zu machen, haben wir verbindliche Inhalte zusammengetragen. In den folgenden Aussagen zu den Fächern finden sie, nach Jahrgangsstufen getrennt, Informationen

• zu den fachspezifischen Inhalten des Unterrichts
  • zu den fachlichen Zielen und Kompetenzen
  • zu den fachbezogenen Bewertungskriterien

Informationen zu den Fächer - Schuleingangsphase

Informationen zu den Fächern - Klasse 3

Informationen zu den Fächern - Klasse 4

Nicht vergessen: In der Grundschule geht es um mehr als reine Wissensvermittlung. Die Schülerinnen und Schüler sollen zusätzlich zum erworbenen Wissen soziale Fähigkeiten und Fertigkeiten sowie übergreifende Kompetenzen erwerben.