• Wir begrüßen Frau Dierschke zurück aus der "Babypause". Schön, dass du wieder an Bord bist!

• Wir haben zwei neue Schülerpräsidenten. Alissa und Wlas wurden an die Spitze des Schülerparlaments gewählt! Herzlich Glückwunsch!

• Wir begrüßen ganz herzlich Herrn Drobner, der am 28.8.2019 seinen Dienst bei uns angetreten hat! Eine tolle Verstärkung!

Um unsere Arbeit in der Schule für Sie transparenter zu machen, haben wir verbindliche Inhalte zusammengetragen. In den folgenden Aussagen zu den Fächern finden sie, nach Jahrgangsstufen getrennt, Informationen

• zu den fachspezifischen Inhalten des Unterrichts
  • zu den fachlichen Zielen und Kompetenzen
  • zu den fachbezogenen Bewertungskriterien

Informationen zu den Fächer - Schuleingangsphase

Informationen zu den Fächern - Klasse 3

Informationen zu den Fächern - Klasse 4

Nicht vergessen: In der Grundschule geht es um mehr als reine Wissensvermittlung. Die Schülerinnen und Schüler sollen zusätzlich zum erworbenen Wissen soziale Fähigkeiten und Fertigkeiten sowie übergreifende Kompetenzen erwerben.