Elterninfo: Wenn mein Kind zu Hause erkrankt.

Toller Erfolg von Noah beim landesweiten Mathematikwettbewerb. Hier geht es zum Bericht.

Tolle Erfolge für die Kinder vom Lindenhof beim Känguru-Mathewettbewerb.  Hier gehts zum Bericht.

Die Gesamtauswertung der Elternumfrage zum Distanzlernen finden sie hier.

Regeln für ein friedliches Digitales Lernen finden sie hier.

Um unsere Arbeit in der Schule für Sie transparenter zu machen, haben wir verbindliche Inhalte zusammengetragen. In den folgenden Aussagen zu den Fächern finden sie, nach Jahrgangsstufen getrennt, Informationen

• zu den fachspezifischen Inhalten des Unterrichts
  • zu den fachlichen Zielen und Kompetenzen
  • zu den fachbezogenen Bewertungskriterien

Informationen zu den Fächer - Schuleingangsphase

Informationen zu den Fächern - Klasse 3

Informationen zu den Fächern - Klasse 4

Nicht vergessen: In der Grundschule geht es um mehr als reine Wissensvermittlung. Die Schülerinnen und Schüler sollen zusätzlich zum erworbenen Wissen soziale Fähigkeiten und Fertigkeiten sowie übergreifende Kompetenzen erwerben.