• Am 9.11.2018 hat unsere neue Lehramtsanwärterin Frau Dubbi ihren Dienst angetreten. HERZLICH WILLKOMMEN!

• Die Winterferien stehen vor der Tür. Der erste Ferientag ist der 21. Dezember. Am 20. Dezember endet der Unterricht für alle Kinder nach Stundenplan, spätestens jedoch um 12.30 Uhr.

• Am 8.2.19 ist Ausgabe der Halbjahreszeugnisse.

• Zu den Gewinnerbilder des Malwettbewerbs "Male deinen Lehrer" geht's hierEin Blick lohnt sich!

• Wir suchen noch freiwillige Eltern für die Betreuung der Bücherei. Falls Sie interessiert sind und mehr erfahren wollen, kann Ihnen die Lehrkraft Ihres Kindes weiterhelfen.

Waveboards

Die offene Ganztagsgrundschule „OGS“ bietet eine verlässliche Betreuung und Förderung über den Unterricht hinaus. Träger ist das Sozialwerk Sauerland (Ansprechpartner: Ulrich Diekmann, Geschäftsführer Sozialwerk für Bildung und Jugend gGmbH); Leiterin der OGS ist Frau Ramona Bolley.

Im Schuljahr 2018/2019 fühlen sich über 91 Kinder in der OGS sehr wohl. Vom gemeinsamen Mittagessen über verschiedene AGs bis hin zu Ausflügen (auch in den Ferien) wird ein abwechslungsreiches und förderndes Programm bis täglich 16:00 Uhr geboten. In vier Differenzierungsräumen, einem zusätzlichen Raum für das Mittagessen sowie einem wunderschönen Außengelände mit vielfältigen Spielmöglichkeiten, werden individuelle Talente gefördert und das Gemeinschaftsgefühl gestärkt. Natürlich erst nach der Hausaufgabenbetreuung, die täglich und nach Jahrgang gestaffelt von Lehrkräften oder OGS-Mitarbeitern betreut wird. Die endgültige Kontrolle der Hausaufgaben liegt weiterhin in Elternhand.

Regelmäßige Schulung der Mitarbeiterinnen und eine moderne, zeitgerechte Ausstattung sind wesentliche Maßstäbe, die sich die OGS gesetzt hat. Zudem liegt ein großes Augenmerk auf gesunder Ernährung (mit frischem Obst) und viel Bewegung (an der frischen Luft).