• FROHE OSTERN! Am 15.4. beginnen die Osterferien. Unterrichtsbeginn nach den Osterferien ist am 29.4. um 8.00 Uhr.

• Am 17. Juni 2019 kommt der Fotograf! Also: Ordentlich schick machen:) Ein Elternbrief mit genauen Informationen folgt.

• Am 9.11.2018 hat unsere neue Lehramtsanwärterin Frau Dubbi ihren Dienst bei uns am Lindenhof angetreten. HERZLICH WILLKOMMEN!

• Am 1.2.2019  hat Frau Heßling ihren Dienst bei uns am Lindenhof angetreten. HERZLICH WILLKOMMEN!

• Ab jetzt gibt es für die Schülerinnen und Schüler des Lindenhofs eine eigene Rubrik auf unsere Homepage. Schaut mal vorbei.

• Zu den Gewinnerbilder des Malwettbewerbs "Male deinen Lehrer" geht's hierEin Blick lohnt sich!

Jedes Jahr findet bei uns die Woche der Zahngesundheit statt. Innerhalb dieser Woche halten Mitarbeiter des Arbeitskreis Zahngesundheit jeweils 2 Schulstunden je Klasse in allen 4 Jahrgangsstufen.

In der 1. Jahrgangsstufe bezieht sich der Unterricht auf das Thema „zahngesunde und zahnungesunde Ernährung“.

In der 2. Jahrgangsstufe erlernen die Kinder den „Aufbau des Gebisses“ sowie die „Benennung der einzelnen Zähne“.

In der 3. Jahrgangsstufe wird der Aufbau eines Zahnes von „innen“ vermittelt. Einen zusätzlichen Schwerpunkt stellt die „Kariesentstehung“ dar.

In der 4. Jahrgangsstufe umfasst das Thema die „Fluoridierung“, ein Experiment hierzu und die eigene Zahpasta-Herstellung.

Es wird an vorbereiteten Lernstationen gearbeitet. Dabei werden alle Sinne der Kinder angesprochen: sie malen, schneiden, kleben, tasten, kneten, angeln und vieles mehr…

In jedem Jahrgang wird eine Zahnputzstation aufgebaut, an der alle Kinder das Zähneputzen sowohl am Modell, als auch im eigenen Mund trainieren. Im Zuge dessen wird jedes Kind mit einer eigenen Zahnbürste ausgestattet.

Weitere Informationen unter: www.ak-zahngesundheit-pb.de