• Am 2.5.2019 hat nicht nur unsere neue Lehramtsanwärterin Frau Dahmann ihren Dienst bei uns angetreten. Wir begrüßen auch unseren neuen Kollegen Herrn Stieren. HERZLICH WILLKOMMEN!

• Am 17. Juni 2019 kommt der Fotograf! Also: Ordentlich schick machen:) Ein Elternbrief mit genauen Informationen folgt.

Jedes Jahr findet bei uns die Woche der Zahngesundheit statt. Innerhalb dieser Woche halten Mitarbeiter des Arbeitskreis Zahngesundheit jeweils 2 Schulstunden je Klasse in allen 4 Jahrgangsstufen.

In der 1. Jahrgangsstufe bezieht sich der Unterricht auf das Thema „zahngesunde und zahnungesunde Ernährung“.

In der 2. Jahrgangsstufe erlernen die Kinder den „Aufbau des Gebisses“ sowie die „Benennung der einzelnen Zähne“.

In der 3. Jahrgangsstufe wird der Aufbau eines Zahnes von „innen“ vermittelt. Einen zusätzlichen Schwerpunkt stellt die „Kariesentstehung“ dar.

In der 4. Jahrgangsstufe umfasst das Thema die „Fluoridierung“, ein Experiment hierzu und die eigene Zahpasta-Herstellung.

Es wird an vorbereiteten Lernstationen gearbeitet. Dabei werden alle Sinne der Kinder angesprochen: sie malen, schneiden, kleben, tasten, kneten, angeln und vieles mehr…

In jedem Jahrgang wird eine Zahnputzstation aufgebaut, an der alle Kinder das Zähneputzen sowohl am Modell, als auch im eigenen Mund trainieren. Im Zuge dessen wird jedes Kind mit einer eigenen Zahnbürste ausgestattet.

Weitere Informationen unter: www.ak-zahngesundheit-pb.de