Tolle Erfolge für die Kinder vom Lindenhof beim Känguru-Mathewettbewerb.  Hier gehts zum Bericht.

Die Gesamtauswertung der Elternumfrage zum Distanzlernen finden sie hier.

Regeln für ein friedliches Digitales Lernen finden sie hier.

Den aktuellen Antrag auf Betreuung Ihres Kindes während des Distanzunterrichts finden Sie hier.

Schaubild zum richtigen Vorgehen bei ersten Symptomen einer COVID-19 Erkrankung..

Hier finden Sie die Maßnahmen zum Infektionsschutz der Landesregierung.

Lindenhof-Grundschüler spenden für Uganda! Zum Artikel geht es hier.

Jedes Jahr findet bei uns die Woche der Zahngesundheit statt. Innerhalb dieser Woche halten Mitarbeiter des Arbeitskreis Zahngesundheit jeweils 2 Schulstunden je Klasse in allen 4 Jahrgangsstufen.

In der 1. Jahrgangsstufe bezieht sich der Unterricht auf das Thema „zahngesunde und zahnungesunde Ernährung“.

In der 2. Jahrgangsstufe erlernen die Kinder den „Aufbau des Gebisses“ sowie die „Benennung der einzelnen Zähne“.

In der 3. Jahrgangsstufe wird der Aufbau eines Zahnes von „innen“ vermittelt. Einen zusätzlichen Schwerpunkt stellt die „Kariesentstehung“ dar.

In der 4. Jahrgangsstufe umfasst das Thema die „Fluoridierung“, ein Experiment hierzu und die eigene Zahpasta-Herstellung.

Es wird an vorbereiteten Lernstationen gearbeitet. Dabei werden alle Sinne der Kinder angesprochen: sie malen, schneiden, kleben, tasten, kneten, angeln und vieles mehr…

In jedem Jahrgang wird eine Zahnputzstation aufgebaut, an der alle Kinder das Zähneputzen sowohl am Modell, als auch im eigenen Mund trainieren. Im Zuge dessen wird jedes Kind mit einer eigenen Zahnbürste ausgestattet.

Weitere Informationen unter: www.ak-zahngesundheit-pb.de