• FROHE OSTERN! Am 15.4. beginnen die Osterferien. Unterrichtsbeginn nach den Osterferien ist am 29.4. um 8.00 Uhr.

• Am 17. Juni 2019 kommt der Fotograf! Also: Ordentlich schick machen:) Ein Elternbrief mit genauen Informationen folgt.

• Am 9.11.2018 hat unsere neue Lehramtsanwärterin Frau Dubbi ihren Dienst bei uns am Lindenhof angetreten. HERZLICH WILLKOMMEN!

• Am 1.2.2019  hat Frau Heßling ihren Dienst bei uns am Lindenhof angetreten. HERZLICH WILLKOMMEN!

• Ab jetzt gibt es für die Schülerinnen und Schüler des Lindenhofs eine eigene Rubrik auf unsere Homepage. Schaut mal vorbei.

• Zu den Gewinnerbilder des Malwettbewerbs "Male deinen Lehrer" geht's hierEin Blick lohnt sich!

Liebe Eltern,

mittlerweile hat es sich sicher schon herumgesprochen: Ein Schulhund „arbeitet“ an unserer Grundschule.

Ein „Schulhund“ ist ein Hund, der eine Lehrperson, die gleichzeitig der Hundeführer ist, regelmäßig in die Schule und den Unterricht begleitet und so deren pädagogische Arbeit unterstützt. Er wird vor allem als „Lernmotivator“ eingesetzt.

Curly, eine Großpudelhündin, wird mich auch in diesem Schulhalbjahr voraussichtlich an ein bis zwei Wochentagen in der Schule begleiten. Sie wird in den Klassenräumen am Unterricht teilnehmen. Curly und ich treten in der Schule immer als Team auf.

In der Wissenschaft hat man sich in den letzten Jahren eingehend und mit erstaunlichen Ergebnissen mit dem Einsatz von Hunden in Lernsituationen beschäftigt („Hundgestützte Pädagogik“).

Auf die Frage, was unter einer Hundgestützten Pädagogik zu verstehen ist und was ein Schulhund im alltäglichen Schulleben leisten kann, möchte ich Ihnen hier einige Hintergrundinformationen geben.

Unser Schulhund stellt sich vor:

Hier gehts zum Video