Hier finden Sie das Formular zur Anmeldung eines Schulanfängers.

Die aktuellen Corona-Maßnahmen an Schulen ab dem 10. August finden sie hier.

Elterninfo: Wenn mein Kind zu Hause erkrankt.

Toller Erfolg von Noah beim landesweiten Mathematikwettbewerb. Hier geht es zum Bericht.

Tolle Erfolge für die Kinder vom Lindenhof beim Känguru-Mathewettbewerb.  Hier gehts zum Bericht.

Die Gesamtauswertung der Elternumfrage zum Distanzlernen finden sie hier.

Regeln für ein friedliches Digitales Lernen finden sie hier.

Unsere Schule liegt eingebettet in einer Schleife der Afte im nördlichen Stadtkern der Stadt Büren, in direkter Nachbarschaft zur Gehörlosenschule Moritz-von-Büren und des Liebfrauengymnasiums. Nur einen Steinwurf von dem Gebäude der ehemaligen Almeschule und dem Mauritiusgymnasium entfernt findet man in diesem Bereich fast alle Schulformen vereint. Selbst eine Berufsschule ist fußläufig zu erreichen.

Luftaufnahme

Das zweigeschossige, lichtdurchflutete Gebäude mit angeschlossener Turnhalle ist zum Schuljahr 1999/2000 seiner Bestimmung übergeben worden und bietet durch seine moderne Bauweise einen idealen Ort zum Lernen und zur Entwicklung der Jugend von morgen.

Seit August 2004 gibt es eine Ganztagsbetreuung, die im Schuljahr 2009/2010 auf drei Gruppen anwuchs und inzwischen 4 Gruppen mit insgesamt ca. 100 Kinder umfasst.

Im Schuljahr 2021/22 werden 229 Kinder in derzeit 10 Klassen von 16 Lehrkräften inkl. 2 Lehramtsanwärterinnen und einer sozial-pädagogischen Fachkraft unterrichtet.

Nicht erst seitdem wir offizielle GL-Schule (Gemeinsames Lernen) sind, unterrichten wir an unserer Schule selbstverständlich Kinder mit Handicaps und Förderbedarfen. Dabei unterstützen uns 4 Sonderpädagoginnen.