• Am 2.5.2019 hat nicht nur unsere neue Lehramtsanwärterin Frau Dahmann ihren Dienst bei uns angetreten. Wir begrüßen auch unseren neuen Kollegen Herrn Stieren. HERZLICH WILLKOMMEN!

• Am 17. Juni 2019 kommt der Fotograf! Also: Ordentlich schick machen:) Ein Elternbrief mit genauen Informationen folgt.

Unsere Schule liegt eingebettet in einer Schleife der Afte im nördlichen Stadtkern der Stadt Büren, in direkter Nachbarschaft zur Gehörlosenschule Moritz-von-Büren und des Liebfrauengymnasiums. Nur einen Steinwurf von dem Gebäude der ehemaligen Almeschule und dem Mauritiusgymnasium entfernt findet man in diesem Bereich fast alle Schulformen vereint. Selbst eine Berufsschule ist fußläufig zu erreichen.

Luftaufnahme

Das zweigeschossige, lichtdurchflutete Gebäude mit angeschlossener Turnhalle ist zum Schuljahr 1998/1999 seiner Bestimmung übergeben worden und bietet durch seine moderne Bauweise einen idealen Ort zum Lernen und zur Entwicklung der Jugend von morgen.

Seit August 2004 gibt es eine Ganztagsbetreuung, die im Schuljahr 2009/2010 auf drei Gruppen anwuchs und inzwischen 4 Gruppen mit insgesamt ca. 100 Kinder umfasst.

Im Schuljahr 2018/19 werden 221 Kinder in derzeit 10 Klassen von 18 Lehrkräften inkl. Lehramtsanwärterin und einer sozial-pädagogischen Fachkraft unterrichtet.

Nicht erst seitdem wir offizielle GL-Schule (Gemeinsames Lernen) sind, unterrichten wir an unserer Schule selbstverständlich Kinder mit Handicaps und Förderbedarfen. Dabei unterstützen uns 2 Sonderpädagoginnen und seit Anfang 2018 eine Grundschullehrerin, die sich nach VOBASOF unterrichtsbegleitend zur Sonderpädagogin weitergebildet hat.