• Am 9.11.2018 hat unsere neue Lehramtsanwärterin Frau Dubbi ihren Dienst angetreten. HERZLICH WILLKOMMEN!

• Die Winterferien stehen vor der Tür. Der erste Ferientag ist der 21. Dezember. Am 20. Dezember endet der Unterricht für alle Kinder nach Stundenplan, spätestens jedoch um 12.30 Uhr.

• Am 8.2.19 ist Ausgabe der Halbjahreszeugnisse.

• Zu den Gewinnerbilder des Malwettbewerbs "Male deinen Lehrer" geht's hierEin Blick lohnt sich!

• Wir suchen noch freiwillige Eltern für die Betreuung der Bücherei. Falls Sie interessiert sind und mehr erfahren wollen, kann Ihnen die Lehrkraft Ihres Kindes weiterhelfen.

Unsere Schule liegt eingebettet in einer Schleife der Afte im nördlichen Stadtkern der Stadt Büren, in direkter Nachbarschaft zur Gehörlosenschule Moritz-von-Büren und des Liebfrauengymnasiums. Nur einen Steinwurf von dem Gebäude der ehemaligen Almeschule und dem Mauritiusgymnasium entfernt findet man in diesem Bereich fast alle Schulformen vereint. Selbst eine Berufsschule ist fußläufig zu erreichen.

Luftaufnahme

Das zweigeschossige, lichtdurchflutete Gebäude mit angeschlossener Turnhalle ist zum Schuljahr 1998/1999 seiner Bestimmung übergeben worden und bietet durch seine moderne Bauweise einen idealen Ort zum Lernen und zur Entwicklung der Jugend von morgen.

Seit August 2004 gibt es eine Ganztagsbetreuung, die im Schuljahr 2009/2010 auf drei Gruppen anwuchs und inzwischen 4 Gruppen mit insgesamt ca. 100 Kinder umfasst.

Im Schuljahr 2018/19 werden 221 Kinder in derzeit 10 Klassen von 18 Lehrkräften inkl. Lehramtsanwärterin und einer sozial-pädagogischen Fachkraft unterrichtet.

Nicht erst seitdem wir offizielle GL-Schule (Gemeinsames Lernen) sind, unterrichten wir an unserer Schule selbstverständlich Kinder mit Handicaps und Förderbedarfen. Dabei unterstützen uns 2 Sonderpädagoginnen und seit Anfang 2018 eine Grundschullehrerin, die sich nach VOBASOF unterrichtsbegleitend zur Sonderpädagogin weitergebildet hat.