Benötigen Sie eine Bescheinigung eines negativen Tests zum Nachweis des SARS-CoV-2 Virus. Bitte das Bescheinigungsformular ausgedruckt und ausgefüllt mit zur Schule bringen.

Toller Erfolg von Noah beim landesweiten Mathematikwettbewerb. Hier geht es zum Bericht.

Tolle Erfolge für die Kinder vom Lindenhof beim Känguru-Mathewettbewerb.  Hier gehts zum Bericht.

Die Gesamtauswertung der Elternumfrage zum Distanzlernen finden sie hier.

Regeln für ein friedliches Digitales Lernen finden sie hier.

Den aktuellen Antrag auf Betreuung Ihres Kindes während des Distanzunterrichts finden Sie hier.

Hier finden Sie die Maßnahmen zum Infektionsschutz der Landesregierung.

Lindenhof-Grundschüler spenden für Uganda! Zum Artikel geht es hier.

Um 7.40 Uhr wird die Schule aufgeschlossen.

Um 7.45 Uhr beginnt an der Grundschule Lindenhof der "offene Schulanfang". Die Kinder können ab 7.45 Uhr in die Klassen gehen und werden von ihren Lehrern oder Lehrerinnen beaufsichtigt. Die Zeit dient dazu, Freiarbeitsmaterialien zu nutzen, an einer Trainingsmappe zu arbeiten, ein Buch zu lesen oder eine Arbeit vom Vortag zu Ende zu bringen. Ziel ist es, den Kindern die Möglichkeit zu bieten, ruhig in der Schule anzukommen und den Schultag ohne Hektik zu beginnen.

Zwischen den Unterrichtsstunden schellt es nicht mehr. Dies ermöglicht Flexibilität und dient der Individualisierung des Unterrichts, da die Zwischenpausen klassenintern in den Unterrichtsverlauf eingebaut werden können und sich so den Bedürfnissen der Kinder anpassen lassen.

von: bis: Info

Offener Anfang